Saturday, 29 April 2017

雪隆酒店住宿体验:二度入住Fraser Residence Kuala Lumpur



大家对住宿的要求都有所不同,有些人认为在酒店客房通常都待不长时间,所以都以价格廉宜为考量;有些人则讲求华丽装潢和星级服务。我个人不是那种舍得花大钱去住昂贵的酒店,但我认为Fraser Residence Kuala Lumpur绝对是性价比非常高的高级住宿!


这是我距2015以来第二次入住这里,严格来说Fraser Residence不算是酒店,它更偏向于服务式公寓,可是一样有接待大厅,服务人员,酒店有的设施这里都有。我喜欢这里宽敝的接待大厅,设计不算花俏华丽,可是柔和的灯光营造很舒适的感觉。


大厅摆置了数张舒服的沙发让住客歇足~


看看这里的Studio Executive King Room,也就是最基本最便宜的套房,空间达到58平方公尺,就算是一般5星级酒店的房间都没这么大。


大床的前方还放了一张小沙发,可是坐在这里看电视好像有点太近了吧~
所以沙发给我用来放背包和衣服,哈哈~


还有另一个沙发置放在窗口旁,不过坐在这里看电视的角度就不太好啦~


既然是服务式公寓,每件套房都备有小厨房,厨房电器和用具如微波炉,洗衣机,热水壶,电子炉,碗碟茶具等都一律俱全~


浴室是干湿分离,还有一个浴缸呢~


看了房间再介绍这里的运动和休闲设施,游泳池绝对是我选择住宿时的最大考虑因素。
这里的泳池是我到目前为止在雪隆区所住过的酒店中最棒的一个。


泳池看起来不大,可是人多时也不太拥挤,而且两旁都种了树木,大大绿化了周围的环境。
P/S:泳池里的水是咸水哦!


公寓式的住宿一般都会有家庭人员入住,所以设施决不少了儿童的份,这里的成人泳池旁边还有一个儿童泳池~


当天还有几个辣洋妹穿着泳装躺在这里晒太阳,好养眼~


泳池四面都是高楼,大部分的阳光都被遮挡住了,所以躺在池畔也不觉得晒,好舒服~


泳池的另一边还放了几张沙发,坐在这里看书或上网还真写意~



绿意盎然的无际泳池,感觉真的像是在度假fu~


泳池的另一端还有一间蒸汽和桑拿室。游完泳可以泡在这里做水力按摩,这里还挺干净的,水的温度也刚刚好~


住所附近有好多商场,逛累了就泡在大浴缸里消除疲劳~


Fraser Residence有两栋楼宇,分为Tower OneTower Two,最棒的是这两栋楼的顶楼都各自有一间健身室(Sky Gym)和观景空间。
我住在Tower Two的套房,而这里的健身室是24小时开放的。



健身器材还算可以,空间也很宽敝,可是就不及我之前住过的PJ Hilton Hotel健身室那么完善~


我是有努力健身的哦,可不是摆个pose做样子 XD


Tower One的健身室的开放时间则是早上7点到晚上11点,不管你是住哪一栋楼,应该都可以自由使用健身室。


健身房大量使用落地玻璃,所以采光效果极佳,室内明亮十足。


这个方向原本对正双峰塔,可是这次来时发现这个角度已经被一座建设中的高楼挡去大部分的视野,可惜~


Fraser Residence有为住客提供免费早餐,根据我以往的住宿经验,服务式公寓的早餐一般会较为弱些。所以我也不抱太大期望。


芝士拼盘的摆设的还满有心思的~




冷盘腌肉一般比较适合洋人吧,我比较喜欢以热食当早餐的~


这里有现磨咖啡机,按一个键钮就可轻松冲泡各式咖啡~



面包和烘焙品的卖相不错,通常我都会挑一两片来吃,可是这天不太想吃面包所以没拿。


有些人吃自助餐时都会一次性把各种菜式堆放在盘上,我个人比较喜欢每次只选一两样,吃完了再走第二轮。看看我在Fraser Residence的早餐~

第一轮:西式早餐
有点纳闷的是为什么现场没有准备蛋料理的档位?看看其他食客的桌上都没有鸡蛋。缺少鸡蛋绝对不是完整的西式早餐!


第二轮:中式点心


第三轮:马来式早饭,我们的国民美食^^


吃饱了搭电梯到最高一楼走走,这里有一个户外的观景和休闲区,三五知己可以坐在在这里聊天,就算是大白天也不觉得太热。


就算一个人上来也可在躺在这里放空~


这个方向可以看到吉隆坡塔。


而另一边可以遥望我国的地标双峰塔。


户外的一部份铺上了人工草地,坐着甚至躺着都OK



这里望出去的视野也是超棒的~


万里晴空~


问我会不会再次入住这里?当然有机会的话我会尝试其他新的酒店。但Fraser Residence绝对适合一家人,或是情侣入住。而且这里的房价还算合理,从住宿走一小段路就可到Bukit Nanas轻快铁站,去Bukit Bintang金三角区和KLCC都很靠近,地点,环境和设施都很赞!

No comments: