Sunday, 26 March 2017

马来西亚航空飞行体验分享:吉隆坡-台北-吉隆坡

我乘搭马航的次数应该也不算少吧,现在才发觉到我还不曾在自己的部落格记载乘搭马航的体验。所以这篇文章正是要和大家分享去年去台湾单车环岛时,我所乘搭的往返吉隆坡-台北的马航班机。

这次的台湾行我用了自身的马航Enrich飞行里数23800个积分换取来回吉隆坡-台北的经济舱机票,只需付马币431.90的附加费和机场费。这让我省下了不少的旅费,也无需被迫乘搭某某廉价航空,哈~



13.10.2016
吉隆坡国际机场 - 台北桃园机场

飞机起飞的两个小时前我就身在吉隆坡国际机场了。清晨时段的机场人潮还不算多。




在机场贵宾室享用早餐~
一如所料选择不多,将就吃是没问题的~


当时是早上七点左右,我向服务员要了一杯啤酒,对方有点惊讶的说:哦,那么早啊?哈哈~ 



飞机即将在910分起飞,当时的天气看来很不错~


航班编号MH366是使用窄体机型,座椅排列为3-3设置。而且走廊的空间也不大,就仅仅餐车那样的宽度。看看图上苗条的空姐在走廊上移动时都有点不自在 XD
其实我个人很不喜欢这种排列,坐在窗口的乘客如果要上洗手间还要跨过两个人。我选择了靠走廊的座位,主要是方便出入~


枕头和被单都已经预先放在座位上了~


座位的舒适度很不理想。根据seaguru提供的资料,椅距只有30公分,座位宽度则是17公分,漆盖都顶在前座的椅背了~


吉隆坡到台北的飞行时间大约4小时55分,途中会有提供一次飞机餐点,还会走几次茶水。去程时我上网预定了海鲜餐。


完整的飞机餐都会包含一个主食,水果,甜品,和面包。饮料方面有咖啡或茶,果汁,汽水和啤酒。我要了一杯咖啡和一杯牛奶,咖啡和牛奶我分开喝之余还把一些牛奶加入咖啡内增添味道 :)


所谓的海鲜餐其实就是鱼肉,长豆经过加热后已经变枯黄了~


水果给的是黄梨和密瓜,类似糯米的甜品我就没吃了~


马航的娱乐系统节目还满丰富的,各国各语言的电影,电视节目,音乐电台一律齐全,还有儿童节目呢!


四个小时的飞行中我选看了本地电影“我来自纽约”,还挺好看满感动的!


24.10.2016
台北桃园机场 - 吉隆坡国际机场


十一天后我再次来到桃园机场,美好的时间总是过得特别快,这天我要回到国土了~


回程的航班编号是MH367,座位依然是3-3排列。有了去程时的经历后,这次我特意挑选了第一排的位置,虽然只剩下中间的座位,却可享有比较大的腿部伸展空间。


一般上第一排座位的电视屏幕都是收藏在椅子扶手下,可是这次机舱的设计却是在挂在前方墙板上。由于银幕尺寸比较小,而座位离屏幕比较远的关系下,观看娱乐系统的节目就没那么爽快了~


就算是斜坐在位子上,腿部前方还有很大空间,感觉就和坐在商务舱没多大分别,哈~


机上提供的耳机通常素质一般,对音响有高要求的乘客可以携带自己的耳机哦~


起飞不久空服员就会送上零食和饮料,我总觉得马航的咸花生特别好吃,所以向空服员要了两包 :P


回程没预定特别餐,所以拿的是和其他乘客一样的标准餐点。
同样也是有两种选择,通常都是鸡肉或鱼肉,饭或面之类的~


我选的鸡肉饭套餐,有一份前菜,一份水果,主食是酱油鸡饭,还有面包配搭牛油,一小杯饮用水,另外点了一杯冰可乐。

餐点看起来不错,可是记得当时有点不舒服所以没吃完。我很少会没把飞机餐吃完的,就算是食物有多么不好吃,因为总认为像我这种不常搭飞机的人,可以在万里高空上享用餐点饮料是一件很奢华的事^^

一下是纯粹是个人对这次来回飞行的评论和感想:

舒适度:窄体机型的座位就是让中程飞行的乘客很不舒服。
空中娱乐系统:电视屏幕小,解剖度差,系统内的选择项目多,有些电影还算新,可是个人还是比较喜欢国泰/港龙的娱乐系统。
飞机餐点:味道和卖相一般,饮料选择不多。
空服员服务素质:马航空服员整体上都很亲切,也满勤力的来回走动。


No comments: