Sunday, 6 August 2017

瑞士游记Day 3:人间仙境的Interlaken因特拉肯 + 入住世界最美丽村庄Grindelwald格林德瓦

12.05.2017 星期五

我在瑞士的第三天,今天要离开琉森(Luzern)前往我们旅途的下一站。


在琉森车站等待火车的当儿,我们先在低层的超市逛逛。COOP是瑞士最大型的连锁超市,里头售卖各种食材和生活必需品等应有尽有。


巧克力在西方国家是极普遍的食品。这里的巧克力玲珑满目,要用广角镜头才能勉强完全拍下,不过这里绝大多数都是瑞士本土制作的。


如果在瑞士旅行的朋友吃不惯当地的食物,也可以在超市购买亚洲风味的调味包在住宿自行烹煮,轻松就能解决一餐~


纯正新鲜的牛奶大支装的出售,而且价格也不贵~



西方人以面包为主食,所以超市里有大量各式口味的面包种类任君选择。我们也有买一些携带在路途中随时享用,面包口感都很扎实,而且味道也很实在。


我们要搭的火车班号开始到站了~


这班列车是开往Interlaken(因特拉肯)站,在Interlaken下车后我们得转搭另一班列车前往最终目的地 - Grindelwald,车票是成人CHF22.20(使用半价卡)。


车厢内有屏幕显示接下来即将到的每一个站名和抵站时间,可以清楚知道身处所在的位置和无需担心会搭过头~


靠窗处有一个小桌子可以放饮料和零食,下方处还有一个小垃圾筒。


LuzernInterlaken的车程大约一小时五十分,我们就在火车上一边吃巧克力零食一边欣赏沿途景致~


这一天阳光普照,路上所看到的犹如一幅移动的风景油画。


好羡慕这里的居民,天气好时可以开着小船在湖上逍遥游~


天上漂亮的云朵都呈现在平静湖面的倒影,就算是一个平凡的村落也有那么一流的景色,这就是瑞士的不平凡之处。





有那么美的景色相伴,这位女士怎么睡着了 XD







经过一个叫Lungern的小镇,这里的湖水是碧绿色的~


这列通往Interlaken的火车是属于观景列车型号,所以车厢的窗是超大的那种,视野极佳。不过怕大太阳的朋友可能会有所怨言吧~




每次看到雪山都有一股莫名的感动~


将到达Interlaken站时会经过一个叫Brienz的地方,这里的湖泊景色也是非一般的漂亮,会在接下来的文章另行介绍。


我们在中午时分抵达Interlaken车站需注意的是Interlaken有两个车站,一个是位于市中心的西站Interlaken West,另一个就是我们所在的东站Interlaken Ost。东站也是瑞士中部的交通枢纽,要去著名的少女峰和其他景点都要在这里搭车/转车。


Interlaken是一个群山环抱的小镇(感觉在瑞士不管身处哪一个地方都被高山包围似的),我们来这里只是为了转车去下站,但由于我购买的火车票可以自由乘搭当天的任何一个火车班次,所以就安排了一些时间在Interlaken镇内观光。




Interlaken火车站对面有一间超大型的Coop,二楼还有熟食区餐厅。要注意的是这家Coop在星期天是不营业的哦!


远处的山峦起伏,景色优美的令人目酣神醉~



我们从车站漫步走到市中心,Interlaken在瑞士中部算是一个比较大的市镇,这里的商业味比较浓厚,餐厅,酒店,零售商店,服务中心,免税店等都相当的齐全。




这家高级酒店一晚的住宿费用应该不菲吧~


既然是旅游区,镇上也有不少精品店,但售卖的纪念品都不便宜就是了~


从这里还可以遥望少女峰,不过当日的云层有点厚,把部分的少女峰都遮挡住了。


生活在这种风景怡人的环境下,每天呼吸着新鲜空气,心胸整个都开阔起来,人与人之间的感情相信也会变得更加好。



在这得天独厚的环境下连花朵都生长得特别色彩鲜艳~




Interlaken是一个迷人的小镇,说它是人间仙境我想这也不算言重。来过这里的旅客应该一辈子都忘不了它的美景。



我们在Interlaken逗留了两个小时多,才返回车站搭下一班的火车前往我们今晚要落脚的地方。


Interlaken-Grindelwald往来的列车相当频密,每半小时就有一趟,而且车程也只需半个小时左右(持有半价卡者单程车票CHF5.70)。


如果说Interlaken是人间仙境的话,那把Grindelwald(格林德瓦)形容为天堂应该也不过分。抵站后一下火车就是如图上这样的景观。其实来这里之前已经有做心理准备这里的风景会很不一样,可是亲身来到时还是忍不住发出赞叹:我真的来到所谓的天堂了~



一出火车站就被这里的街景深深震慑了,上图那座奇伟壮丽的巨峰就是瑞士名山之一的艾格峰(Eiger),海拔3967公尺。


如果说在Interlaken只能遥望群峰的话,在Grindelwald你会感觉巨峰就在你面前不远处,或就像耸立在屋子后花园似的。


我们预定的民宿距离火车站只需步行10分钟,从车站出来后右转,往下斜坡的方向走,很轻易的就可以找到民宿。


这是我们接下来五天四夜的住宿:Alice Steuri apartment


这家民宿在可是非常的热门,尤其是旅游旺季期间非常的抢手,所以我在确定行程后的九个月前就通过电子邮件向民宿主人家Alice预订了。只要告知Alice会有几个人入住,她就会帮你安排适合的房间型号。


Alice安排了两间套房给我们,每间套房都有双人大床,桌椅,电视机,内附一个小厨房,两间套房共用一间浴室。


Alice为人非常的热心,也能说得一口不错的英语。她知道我们有婴儿同行还特别准备了一个有围墙的小床。


套房空间就这般大小,两个大人入住也不会觉得拥挤~


小厨房的碗碟餐具都相当齐全,还有盐,胡椒粉等一些简单的调味品。


从我的套房窗口还能望向民宿后方的村庄,景色也太棒了吧!


四晚的住宿费一共是CHF674.40,以这样的价格在瑞士来说相当合理,还能坐拥无敌风景,CP值挺高的。Alice还会赠送一盒巧克力做为见面礼哦~
P/S:住宿不含早餐,住客可以在房内的小厨房自行准备餐点。


走出民宿绕向后园,眼前就是这么一幅景致,心中依然是一阵连连的惊叹声。“世界最美丽村庄”果然不枉其名,对我而言,不论是最美村庄还是天堂的形容词都无所谓,因为我已经彻底被这里的美景征服了~

4 comments:

Nathelie said...

哇!!!都是瑞士满满的回忆~ 我本来也是打算入住alice的民宿但实在太抢手了,为由找别家了

西门 said...

对呀,要入住Alice的民宿最起码要九个月到一年前预定,但有谁会那么早确定行程呢?呵呵

June Ooi said...

沿途的风景都如画一般,是我的话,也不舍得睡觉,还要拍多多的照片。xD

期待你更多的分享。好希望将来有机会踏足这个国家,单从你的照片,不管是风景还是花儿,都已经深深吸引着眼珠了。赞!!~

西门 said...

嗨June,谢谢你的留言哦!
我会上载更多的照片和文章的,虽然进度有点慢.. XD